Бывший сотрудник ФБР получит 11 лет тюрьмы за предоставление секретных данных журналистам AP

image

Теги: ФБР, секретная информация, суд

55-летний мужчина рассекретил информацию о военной операции США по предотвращению теракта в Йемене.

Бывший агент ФБР Доналд Сачтлебен (Donald Sachtleben) признал себя виновным в передаче информации об операции американских спецслужб в Йемене в 2012 году журналистам Associated Press. Признание Сачтлебена было передано в суд 23 сентября текущего года.

Полученная Associated Press информация касалась операции США в Йемене, главной задачей которой был срыв взрыва на самолете, летевшего в США. По заявлению журналистов, публикация материала была отложена на определенное время по просьбе правительственных чиновников, которые опасались срыва операции. Впоследствии было инициировано расследование для того, чтобы установить, каким образом AP удалось заполучить доступ к секретной информации о спецоперации в Йемене.

Затем разгорелся еще один скандал – ФБР незаконно прослушивало телефонные разговоры журналистов Associated Press. Минюст США объяснил такие действия властей необходимостью расследования утечки данных о спецоперации ЦРУ в Йемене. Барак Обама, в свою очередь, потребовал от министерства предоставить доказательства законности прослушки.

Сачтлебен признал себя виновным по двум пунктам вменяемых ему обвинений, один из которых касается предоставления секретной информации министерства обороны, а второй - хранения и распространения детской порнографии. В связи с этим, бывшему сотруднику ФБР грозит 11 лет и восемь месяцев тюрьмы. 

«Я глубоко сожалею о своих действиях. У меня никогда не было намерения нанести вред Соединенным Штатам или другим лицам. Я не ищу себе оправданий», - заявил Сачтлебен, обращаясь к суду.

  

или введите имя

CAPTCHA
эээ
25-09-2013 13:10:02
Кто тут пишет материалы? Скажите ему, что бы аккуратнее составлял фразы, а то как еще можно понять такое: "Полученная Associated Press информация касалась операции США в Йемене, главной задачей которой был срыв взрыва на самолете, летевшего в США"
0 |
x
26-09-2013 15:01:56
А наркотики и оружие у него не нашли?
0 |