В Китае разблокируют Facebook, Twitter и The New York Times

image

Теги: Facebook, Twitter, Китай, КНР

Интернет-ресурсы станут доступны только в зоне свободной торговли в Шанхае.

Как сообщило издание South China Morning Post, власти Китая намерены разблокировать Facebook, Twitter и The New York Times, доступ к которым на территории КНР закрыт. Тем не менее, вышеуказанные ресурсы будут доступны только в зоне свободной торговли в Шанхае.

Источник в китайском правительстве сообщил, что зона свободной торговли образована с целью создания комфортных условий для иностранных инвесторов и гостей, а это невозможно без доступа к социальным сетям и газетам, к которым они привыкли.

Также было принято решение допустить в Шанхай иностранные телекоммуникационные компании, которые будут участвовать в конкурсе на проведение работ в зоне свободной торговли наряду с крупнейшими государственными операторами China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Доступ к некоторым общественным и независимым ресурсам в КНР четко цензурируется или закрывается. Китайские интернет-компании практикуют методы удаления пользовательских данных, которые могут быть отнесены к политически недопустимым, вульгарным или противозаконным.

Отметим, что китайское правительство заблокировало Facebook и Twitter  в 2009 году, после того, как стало известно, что, устроившие беспорядки жители в провинции Синьцзян, координировали свои действия через эти ресурсы. Доступ к The New York Times был закрыт после публикации статьи об огромном тайном состоянии тогдашнего премьер-министра страны Вень Цзябао. 


или введите имя

CAPTCHA