Для рассылки заданий ЕГЭ будут использоваться закрытые каналы

image

Теги: ЕГЭ, информация

Закрытая сеть заработает на базе 10-ти различных систем передачи важной информации.

Сейчас разрабатывается единая защищенная сеть передачи данных.

По замыслу Минобрнауки РФ система предотвратит утечку вариантов тестов до их раздачи школьникам. В 2013 году задания регулярно появлялись в Сети накануне экзаменов. Рособрнадзор заявлял о возможном взломе почтового сервера, с которого рассылались контрольно-измерительные материалы. После этого было решено в 2014 году выделить на защиту от хакеров 300 миллионов рублей.

Закрытая сеть будет разработана на базе 10 различных систем передачи конфиденциальной информации. Программа должна отслеживать перемещение документов от "точки к точке". При этом будет автоматически регистрироваться, где и какой пакет данных редактировался и кому передавался.

Информационный сканер обойдется ведомству в 14 миллионов рублей. Но он не спасет тесты от "слива" вариантов во время экзамена школьниками.

Ранее предлагалось создать сразу несколько пакетов вариантов ЕГЭ - индивидуально для каждого часового пояса. Такая мера поможет избежать ситуации, когда, к примеру,  школьники с Дальнего Востока выкладывают тесты в Сеть и ими успешно пользуются выпускники других регионов, сообщает "Уралинформбюро".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus