Роспотребнадзор закрыл более 2 тысяч страниц с пометкой «суицид»

image

Теги: Роскомнадзор, реестр запрещенных сайтов, блокировка

С 1 ноября 2012 г. по 23 сентября 2013 г. регулятор получил 2551 обращение о ресурсах, содержащих информацию о методах совершения суицида.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, с 1 ноября 2012 г. по 23 сентября 2013 г. регулятор получил 2551 обращение с пометкой «суицид». По результатам рассмотрения поступивших материалов вынесены 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства.

«По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства и 137 решений об отсутствии запрещенной информации на странице сайта», - говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Из вышеуказанных ресурсов было удалено 2117 страниц, еще 251 страница находится в стадии «меры реагирования» - владельцы должны удалить запрещенную информацию с ресурса в ближайшее время.

«Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных сетях, например, «ВКонтакте» - 490 решений; «Mail.ru» - 155 решений, LiveJournal - 154 решения и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах (Google - 67 решений, Youtube - 68, Yandex – 55 и т.п.)», - сообщает Роспотребнадзор.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus