Мосгорсуд на основании антипиратского закона ограничил доступ к двум торрент-трекерам

image

Теги: Мосгорсуд, антипиратский закон, суд

Сайты kinozal.tv и opensharing.org без разрешения правообладателей предоставляют доступ к зарубежным сериалам.

Мосгорсуд, руководствуясь «антипиратским законом», заблокировал доступ к популярным зарубежным сериалам на двух торрент-трекерах. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Согласно решению Фемиды, на сайтах kinozal.tv и opensharing.org без разрешения обладателей авторских прав размещены сериалы «Подпольная империя, «Игра престолов», «Фарт», «Город чудес», «Служба новостей», «Борджиа», «Девочки», «Рэй Донован», «Завершить историю», «Вегас», «Налет», «Просветленная», «Обитель лжи» и «Настоящая кровь». Ранее судом уже накладывались ограничения на доступ к двум сезонам сериала «Игра престолов» на различных порталах, данное решение относится к третьему сезону.

Решение суда о принятии обеспечительных мер было вынесено на основании заявлений ООО «А Сериал». В суд также были представлены документы, которые подтверждают исключительные права истца на эти сериалы.

У заявителя есть 15 дней на подготовку иска о постоянной блокировке доступа к пиратским копиям фильмов. В противном случае принятые Мосгорсудом обеспечительные меры могут быть отменены.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus