Минобороны США инвестировало $7 млн в разработку системы идентификации пользователей в Интернете

image

Теги: США, программа

Для тестирования пробной версии новой системы будут задействованы американские военнослужащие, военные пенсионеры, а также члены их семей.

Министерство обороны США начало сотрудничество с пятью IT-компаниями, которые должны разработать уникальную систему идентификации пользователей в интернете. Всего в разработку будет инвестировано около $7 млн. Для тестирования пробной версии программы будут задействованы американские госслужащие: военнослужащие, военные пенсионеры, а также члены их семей. Все разработки ведутся в рамках программы NSTIC. 

Компании Exponent было выделено $1,5 млн для сбора личных идентификационных данных электронных удостоверений почти 4 млн американских военных, как несущих службу, так и находящихся в отставке. Впоследствии эта информация будет использоваться для разработки устройств (ID-кольца, ID-браслеты) и приложений. Из них каждый из военнослужащих будет выбирать подходящее средство для интернет-идентификации в закрытых интернет-ресурсах Минобороны.

Компания ID.me использует $1,2 млн на то, чтобы улучшить свой идентификатор Troops ID, который уже используется военными для доступа к государственным онлайн-программам.

Georgia Tech Research Corporation (GTRC) получила $1,7 млн для того, чтобы поработать над политикой аккредитации сайтов - «фреймворком знаков качества» (Trustmark Framework). Этим знаком будут наделены безопасные сайты, которые соответствуют техническим требованиям, а также задействованы в системе идентификации пользователей.

Компания TSCP создаст идентификаторы личности пользователя, которые будут использоваться для проведения защищенных транзакций. На эти нужды было выделено $1,2 млн.

Последний грант от Минобороны США получила компания PRIVO. Они займутся системой онлайн-идентификации детей в рамках Акта о защите приватности детей в интернете (Children's Online Privacy Protection Act). Детский идентификатор откроет доступ к сайтам, аккредитованным как подходящие для детей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus