Intel приписали создание встроенного в процессор шпионского чипа

image

Теги: Intel, чип, шпионаж

По неподтвержденным данным, процессоры Intel Core vPro подключены к мобильной сети даже в выключенном состоянии.

Согласно сообщению некоего Джима Стоуна (Jim Stone) в социальной платформе Popular Resistance, разработчики Intel интегрируют в свои продукты недокументированные устройства слежения. По его словам, компания создала чип для коммуникационных платформ 3G с «нулевым потреблением энергии». Более того, раскрытая им технология уже используется в тайне от потребителей в процессорах линейки vPro.

«Новый процессор Intel Core vPro содержит функцию получения удаленного доступа, позволяющую со 100% вероятностью подключиться к компьютеру на протяжении 100% времени даже в том случае, если он выключен. Процессоры Core vPro содержат в себе второй встроенный физический процессор, который, в свою очередь, обладает собственной встроенной в чип ОС. До тех пор, пока источник питания доступен и находится в рабочем состоянии, встроенный процессор может быть «разбужен» процессором Core vPro, работающим на базе технологии фантомного питания, что позволяет получить доступ к отдельным компонентам аппаратного обеспечения, а также к хранимым на них данным», - следует из сообщения Стоуна .

По данным The Register, портал Popular Resistance представляет собой социальную платформу, существующую с 2011 года и используемую ранее участниками социально-политического движения «Occupy» из Вашингтона, США. В настоящий момент, в материалах, опубликованных пользователями ресурса, преобладают антикапиталистические настроения.

Стоит отметить, что, по словам Стоуна, Core vPro работают в сочетании с Anti Theft 3.0 – сервис для блокировки доступа к утерянным или похищенным ноутбукам – однако в них реализовано недокументированное 3G подключение. Никаких подтверждений своим словам пользователь в статье не предоставил.