Хакеры взломали сканер отпечатков пальцев в новых iPhone 5S

image

Теги: взлом, фотография

По словам взломщиков, для разблокировки смартфона достаточно заполучить фотографию отпечатка пальца пользователя и перенести ее на специальное покрытие.

Спустя два дня после старта продаж новинок от компании Apple, представленных 10 сентября, группа хакеров из Германии заявила, что сумела взломать революционный механизм защиты нового смартфона – сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Чарли Миллер, со-автор iOS Hackers Handbook, говорит что представителям Chaos Computing Club (CCC) удалось полностью скомпрометировать защиту системы Touch ID.

Миллер утверждает, что хакеры просто сфотографировали отпечаток пользователя, а затем перевели его на специальную прозрачную поверхность, что позволило им разблокировать смартфон с логотипом-яблочком.

По словам взломщиков, для успешного взлома необходимо, чтобы разрешение снимка было не менее 2400 точек на дюйм (dpi).

Подробный процесс взлома хакеры засняли на видео и выложили в открытом доступе на YouTube в надежде выиграть приз первого взломщика сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Это соревнование было учреждено несколькими небольшими венчурными фондами, которые выделили для победителя по $10-15 тыс. каждый.

Напомним, что портал «istouchidhackedyet.com» ведет учет всех пользователей, пополнивших призовой фонд.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Я так и знал, что так и будет. Да и технология не сложная. Я ее описал в коментах к новости о создании премиального фонда за взлом TouchID.
0 |
омг... костя ты так и знал и я так и знал я написал об этом на листочке бумажки.. теперь нам дадут приз костя да ? да костя или чо... костя ну скажи что да...
0 |
delete
23-09-2013 12:37:41
Хм, а в чем суть взлома? Если нужно каждый раз прикладывать эту хрень, а еще где её взять? Вот у меня в руках залоченный смартфон хозяина я не знаю и не видел. И как мне воспользоваться этим "взломом"? не зачет !
0 |
34
23-09-2013 13:51:37
на самом смартфоне есть отпечатки
0 |
delete
23-09-2013 17:59:51
Ну если бы я вдруг надумал бы пользоваться таким устройством, то однозначно бы использовал левый мизинец ) Да и снять отпечаток еще нужно суметь (при условии что будет нужного пальца)в нужном качество 2400dpi (стандартное при сканирование фоток 300dpi) и надеяться что он не смазанный и полный вообщем имхо не о чем.
0 |
Топор
23-09-2013 14:37:01
Врали на счет отрубленного пальца! Теперь делается так - отрубается палец, снимается кожа с него, одевается на свой и сканируется
0 |
Ujcnm
23-09-2013 14:59:53
Бедная секта)) при жопсе такого не было)))
0 |
Страницы: 1  2