Хакеры взломали сканер отпечатков пальцев в новых iPhone 5S

image

Теги: взлом, фотография

По словам взломщиков, для разблокировки смартфона достаточно заполучить фотографию отпечатка пальца пользователя и перенести ее на специальное покрытие.

Спустя два дня после старта продаж новинок от компании Apple, представленных 10 сентября, группа хакеров из Германии заявила, что сумела взломать революционный механизм защиты нового смартфона – сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Чарли Миллер, со-автор iOS Hackers Handbook, говорит что представителям Chaos Computing Club (CCC) удалось полностью скомпрометировать защиту системы Touch ID.

Миллер утверждает, что хакеры просто сфотографировали отпечаток пользователя, а затем перевели его на специальную прозрачную поверхность, что позволило им разблокировать смартфон с логотипом-яблочком.

По словам взломщиков, для успешного взлома необходимо, чтобы разрешение снимка было не менее 2400 точек на дюйм (dpi).

Подробный процесс взлома хакеры засняли на видео и выложили в открытом доступе на YouTube в надежде выиграть приз первого взломщика сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Это соревнование было учреждено несколькими небольшими венчурными фондами, которые выделили для победителя по $10-15 тыс. каждый.

Напомним, что портал «istouchidhackedyet.com» ведет учет всех пользователей, пополнивших призовой фонд.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus