На LinkedIn подали в суд за кражу адресов электронной почты

image

Теги: спам, суд, США

По мнению истцов, социальная сеть рассылает спам с помощью похищенных ящиков.

Согласно содержанию судебных документов, связанных с иском против LinkedIn в калифорнийском суде, пользователи сервиса обвиняют его администрацию в краже адресов электронной почты пользователей. Более того, социальную сеть обвиняют в рассылке спама по адресам из списка контактов почты.

Представители обвинения требуют остановить отправку нежелательных сообщений, а также возместить полученную мошенническим путем прибыль.

Стоит отметить, что истцы говорят о некой функции саморекламы LinkedIn. По их словам, социальная сеть получала доступ к адресам электронной почты в списке контактов пользователя при прохождении регистрации. Позже эта информация использовалась для рассылки предложений ознакомиться с сервисом.

При этом, как сообщается, администрация не предусмотрела функции, позволяющей при желании отказаться от такого использования своих данных. Одна из подписавшихся под исковым заявлением женщин утверждает, что социальная сеть разослала от ее имени не менее 3 тысяч писем с приглашением стать участником сервиса.

Представители LinkedIn, в свою очередь,  заверяют , что никогда не использовали личную информацию своих клиентов в таких целях и намерены отстаивать свою невиновность в суде. 


comments powered by Disqus