WikiLeaks раскритиковал новый фильм о Джулиане Ассанже и опубликовал сценарий

image

Теги: WikiLeaks, "Пятая власть"

Премьера фильма о WikiLeaks и его создателе состоится в октябре, однако сценарий уже просочился в Сеть.

Совсем недавно на кинофестивале в Торонто состоялась премьера фильма «Пятая власть» («The Fifth Estate»), повествующего о проекте WikiLeaks и его создателе Джулиане Ассанже. На экранах кинотеатров картина появится только в октябре, однако ее сценарий уже просочился в Сеть. Примечательно, что он был опубликован все на том же портале WikiLeaks.

Отметим, что ранее сам Ассанж назвал «Пятую власть» «массированной пропагандистской кампанией», кроме того, на самом сайте опубликована «рецензия» на фильм, в которой он назван «безответственным, контрпродуктивным и оказывающим превратное влияние». «WikiLeaks решил опубликовать свое мнение наряду со сценарием, чтобы дать оценку фильму киностудии Dreamworks «Пятая власть» и объяснить, что в нем неверно», - говорится в сообщении.

Wikileaks заявил, что большая часть событий фильма, снятого режиссером Биллом Кондоном (Bill Condon), никогда не происходила, а многие его персонажи не были вовлечены в ситуацию на самом деле. В фильме описаны реальные герои и места, и он снят таким образом, чтобы выглядеть, как реальное повествование, однако это все-таки художественное произведение, и действительность в нем изрядно приукрашена.

По словам автора сценария «Пятой власти» Джоша Сингера (Josh Singer), картина основана на книге «Inside WikiLeaks: My Time With Julian Assange and the World's Most Dangerous Website», Дэниэля Домшайт-Берга (Daniel Domscheit-Berg). Примечательно, что автор книги ранее являлся главным соратником Ассанжа, однако в настоящее время не имеет к WikiLeaks никакого отношения. Создатели фильма заявили, что обращались с просьбой сотрудничества к Джулиану Ассанжу, но он отказался.


или введите имя

CAPTCHA