80% пиратских ресурсов обнаруживаются через Google

image

Теги: MPAA, Google, пират

По мнению MPAA, обнаруженные в Google ссылки толкают пользователей на нарушение авторских прав.

Свыше 80% всех пиратских ресурсов, на которых незаконно предоставляется видеоконтент, находятся с помощью поисковой системы Google. Об этом сказано в докладе, который вчера был опубликован Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA).

В отчете говорится, что Google является главным инструментом поиска нелегального контента в интернете. В MPAA отмечают, что 58% поисковых запросов, по которым можно попасть на пиратские ресурсы, не содержат слов, связанных с нелегальным скачиванием материалов, или другими противоправными действиями. По мнению сотрудников компании, это подталкивает пользователей, которые изначально не были настроены на использование нелегальных материалов, к нарушению авторских прав, так как ссылки на ресурсы пиратов оказываются прямо под рукой.

Поисковый гигант не впервые становится объектом возмущения правообладателей. Так, в начале сентября этого года за отказ удалить из поисковой выдачи The Pirate Bay Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI) выступила с резкой критикой в адрес Google. BPI считает, что для эффективной борьбы с пиратами пиратские сайты нельзя индексировать принципе.

С отчетом MPAA можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus