Cisco обвиняется в сотрудничестве с китайским правительством

image

Теги: Cisco, суд, иск, Китай, КНР, сотрудничество

Компания разработала сеть, позволяющую идентифицировать, отслеживать и изолировать представителей религиозной секты Фалуньгун.

Как сообщило издание Bloomberg, граждане Китая и США обвинили крупного производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. в сговоре с правительством КНР с целью слежения за членами религиозной секты Фалуньгун. Граждане, подавшие на компанию в суд, считают, что руководство Cisco причастно к нарушениям прав человека. 

Согласно иску, поданному в Федеральный суд Сан-Хосе (Калифорния, США), главный офис компании помогал в разработке внутренней сети слежения и безопасности «Golden Shield» («Золотой щит»), позволяющей идентифицировать, отслеживать и изолировать представителей Фалуньгун. 

Граждане двух государств также обвинили Cisco в сотрудничестве с Коммунистической партией КНР, помогая ей прослушивать телефонные разговоры членов Фалуньгун, в результате чего представители секты были арестованы, задержаны и подвергнуты пыткам из-за их религиозных убеждений.

Пресс-секретарь компании Кристин Карвелл (Kristin Carvell) сообщила, что Cisco считает жалобу необоснованной и намерена ходатайствовать об ее отклонении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus