В августе Symantec зафиксировала 213 новых вариантов вредоносных программ для мобильных устройств

image

Теги: Symantec, спам, отчет

Помимо этого, экспертам удалось обнаружить 469 новых уязвимостей, что на 13% выше показателя августа 2012 года.

Компания Symantec представила отчет о вирусной активности за август 2013 года. Эксперты анализировали уровень спама, самые распространенные мошеннические схемы в социальных сетях, количество вредоносных программ для мобильных устройств, а также фишинговые атаки.

Авторы исследования утверждают, что наиболее популярной формой мошенничества в соцсетях было распространение фальшивой информации о продаже товаров со скидкой. На этот вид атак пришлось 82% всех нападений, проведенных в социальных сетях.

В области утечек данных в августе наблюдалось некое затишье – только семь уведомлений. Однако еще о девяти нарушениях, которые случились ранее в 2013 году, также заявили в августе. Таким образом, с начала года во всем мире Symantec удалось зафиксировать 125 нарушений, связанных с потерей данных.

В августе текущего года также было зафиксировано 213 новых вариантов вредоносных программ для мобильных устройств. Помимо этого, экспертам удалось обнаружить 469 новых уязвимостей, что на 13% выше показателя августа 2012 года.

Уровень мирового спама за последний летний месяц этого года снизился на 2,4% по сравнению с июлем, и достиг показателя 65,2%. Больше всего от спама пострадали жители Саудовской Аравии - 78,6% от почтового трафика составили спам-сообщения. Главными источниками спама стали Индия (6,98%), США (6,66%) и Испания (5,72%).

Лидером по отправке фишинговых писем стала Япония с долей 54,74%. На втором месте расположился Гонконг (16,94%) и США (10,16%).

Подробно с отчетом Symantec можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA