HP Threat Central позволит организациям сотрудничать в режиме реального времени для противодействия кибератакам

image

Теги: платформа, HP, киберугроза, кибератака

Для противодействия киберугрозам необходима единая платформа, позволяющая своевременно автоматически собирать и обмениваться широким спектром данных.

HP анонсировала выход платформы разведки и безопасности HP Threat Central, которая делает возможность автоматизированного сотрудничества между организациями для борьбы с кибер-угрозами в режиме реального времени. В последнее время организации особенно страдают от кибератак, поскольку злоумышленники могут обмениваться инструментами для их совместного осуществления. Изолированные друг от друга компании уязвимы к таким совместным нападениям нового типа.

Платформа HP Threat Central будет предоставлять организациям разведданные в режиме реального времени о векторах атаки, методах, мотивациях и противниках, стоящих за этими атаками. К примеру, банковский сектор подвержен «эффекту домино», когда атака, осуществляемая на одну финорганизацию, затрагивает также и ее партнеров.

Эксперты считают, что для того, чтобы противодействие киберугрозам осуществлялось масштабно, необходима единая платформа, позволяющая своевременно автоматически собирать и обмениваться широким спектром данных о безопасности и ее угрозах.

При обнаружении угрозы на одну из организаций, с помощью платформы HP Threat Central, уполномоченные лица в режиме реального времени ищут признаки этой атаки в своих организациях, чтобы опередить противника. Проверенные корреляционные данные направляются участникам, использующих платформу, через интернет-портал, который включает в себя форум для обсуждения и возможность комментирования. После чего они смогут автоматически применять полученную информацию, чтобы незамедлительно принять необходимые меры.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus