IBM инвестирует $1 млрд в Linux

image

Теги: Linux, IBM, инвестиции, ОС, платформа, облачные вычисления

На эти средства будет открыт новый центр разработок во Франции, а также создана облачная платформа IBM Power.

Компания IBM планирует инвестировать около $1 млрд в Linux – свободно распространяемую операционную систему с открытым исходным кодом, которая конкурирует с Microsoft Windows. IBM уже давно спонсирует Linux и использует ОС на ядре Linux, PowerLinux, в серверах семейства Power. 

Средства, вложенные IBM, будут использованы на открытие нового центра разработок Монпелье, Франция, а также создание облачной платформы IBM Power, предоставляющей возможность сторонним компаниям создавать и тестировать приложения через интернет.

«Множество компаний пытаются управлять большими объемами данных и облачных вычислений, используя стандартные серверы, которые уже устарели. Эти серверы быстро заполняются данными, что становится причиной увеличения количества серверов. Эпоха большого количества информации требует разработки нового подхода к IT-системам, который должен быть открытым, удобным и созданным с нуля для обработки больших объемов данных и облачных рабочих нагрузок», - заявил вице-президент IBM Брэд Маккрэди (Brad McCredie).

Официальные заявления об инвестициях в Linux и более детальные подробности будут представлены на конференции LinuxCon, которая в скором времени состоится в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.

Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, заявил, что сообщество Linux приветствует инвестиции от IBM: «Мы надеемся, что платформа Power позволит Linux успешно развиваться, а компании и разработчики смогут сотрудничать и получать максимум преимуществ от платформы с открытым исходным кодом».


comments powered by Disqus