Мосгорсуд занят досудебной подготовкой по делу о блокировке доступа к пиратским копиям сериалов

image

Теги: Мосгорсуд, пиратство

Регулятор намерен решить процессуальные вопросы для подготовки к рассмотрению иска ЗАО «Сейчас» по существу.

Согласно сообщению на официальном web-сайте Мосгорсуда, ведомство удовлетворило требования ЗАО «Сейчас» о принятии предварительных обеспечительных мер по предоставлению защиты исключительных прав на фильмы, опубликованные пиратами в Сети. Речь идет о таких сериалах, как «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага».

Данный процесс, как правило, проходит в закрытом режиме и предназначен для решения процессуальных вопросов для подготовки к рассмотрению иска по существу.

Напомним, что ранее эксперты Мосгорсуда уже принимали обеспечительные меры по искам юристов «Сейчас», в результате чего доступ к обозначенным сериалам на портале rutor.org был заблокирован. Кроме того, правообладатели ограничили доступ к сериалу «Компьютерщики» (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru.

Тогда по итогам судебных разбирательств были подтверждены права компании, а также доказан факт использования авторских материалов без согласия правообладателей. Всего в период с 1 августа по 6 сентября в Мосгорсуд поступило 56 материалов с претензиями от правообладателей. При этом 39 заявлений уже были удовлетворены. 


или введите имя

CAPTCHA
Guest
18-09-2013 19:39:40
смешно будет, если эти имбицилы сайт tnt забанят(там интернов легально можно смотреть).
0 |