«Доктор Веб» отчитался о самых интересных русскоязычных мошеннических ресурсах

image

Теги: Доктор Веб, мошенничество, web-сайт

Эксперты полагают, что число доверчивых пользователей постепенно сокращается, соответственно злоумышленники идут на ухищрения.

Аналитики «Доктор Веб» опубликовали отчет по русскоязычным мошенническим web-сайтам, обнаруженным в течение августа и первой половины сентября 2013 года. Как отмечают в антивирусной компании, большинство обозначенных порталов при каждой перезагрузке отображают новую web-страницу, рекламирующую очередную «услугу».

«Как это ни удивительно, но, по всей вероятности, среди пользователей Интернета постепенно сокращается число доверчивых граждан, готовых отправлять СМС и подписываться на различные псевдоуслуги вроде поиска родовитых предков или составления чудо-диет», - сообщают эксперты.

По данным компании, мошенники прибегают ко все более ухищренным методам привлечения внимания и на сегодняшний день наиболее актуальными темами для таких порталов являются:

  • Лечение туберкулеза при помощи сушеных медведок (стоимость полного курса «лечения» может достигать 250 тысяч рублей).
  • Видеокурсы: «Надежная методика бросить курить», «Как садить огурцы», «Как из простого ребенка вырастить успешного человека?».
  • Тренинг «Развитие мозга», состоящий из 19 различных аудиозаписей, каждая из которых содержит бинауральные ритмы.

«Особенным спросом в Интернете пользуется магический обряд «Секретные методики исполнения желаний»: для его успешного проведения жулики предлагают доверчивым пользователям приобрести специально заряженные «наследственным парапсихологом» свечи, «в которые специальным образом введены Энергии Любви, Гармонии, Счастья», - заключают аналитики отмечая, что мошенники стыдливо умалчивают о том, каким именно способом «парапсихолог вводил в эти свечи гармонии любви и счастья».

Ознакомиться с отчетом «Доктор Веб» можно здесь

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus