Суд признал законной деятельность АНБ по сбору данных телефонных переговоров

image

Теги: АНБ, слежка, суд

Согласно решению суда, все собранные на сегодняшний день данные использовались в текущих расследованиях.

Секретный суд США постановил, что деятельность АНБ по сбору данных телефонных переговоров не является противоправной. Согласно решению суда, массовый сбор данных со стороны правительства является законным. Суд проигнорировал все заявления общественности о нарушении АНБ Четвертой поправки.

«Верховный суд пришел к выводу, что человек не может ожидать на законных основаниях приватности при наборе телефонного номера. В связи с этим, если правительство получает информацию о звонках, то это не может считаться обыском и не требует выдачи судебного ордера, как этого требует Четвертая поправка», - говорится в постановлении судьи Клер Иган (Clair Eagan).

Стоит отметить, что суд принял решение еще 29 августа текущего года, однако до вчерашнего дня оно не разглашалось. По мнению суда, у АНБ есть веские основания для сбора данных телефонных переговоров: «Это необходимо для получения информации для определения связи между уже известными и неизвестными международными террористическими организациями, деятельность которых расследуют правоохранительные органы, что подпадает под рамки части 215 Патриотического акта», - говорится в постановлении суда. Отмечается, что все собранные на сегодняшний день данные использовались в текущих расследованиях.

Более подробно с постановлением суда можно ознакомиться  здесь.