F-Secure: Пользователи компьютеров чаще становятся жертвами онлайн-мошенничества, нежели владельцы смартфонов

image

Теги: F-Secure, отчет

В результате исследования удалось выяснить, что большинство жертв онлайн-мошенничества проживают в Великобритании, США и Малайзии.

Каждый десятый пользователь интернета в мире становится жертвой мошенничества при осуществлении онлайн-операций. При этом, наиболее высокому уровню риска подвергаются пользователи компьютеров и ноутбуков. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании F-Secure, которое проводилось в 15 странах, включая Германию, Италию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Швецию, Финляндию, Польшу, США, Бразилию, Чили, Колумбию, Австралию и Малайзию. В опросе F-Secure принимали участие 6000 человек в возрасте от 20 до 60 лет.

В исследовании указывается, что финансовый ущерб от онлайн-мошенничества понесли 12% европейцев и 17% жителей других континентов. Наибольшее количество жертв проживает в Великобритании, США и Малайзии.

В настоящее время все больше и больше пользователей обеспокоены своей безопасностью онлайн. Более того, владельцы компьютеров и ноутбуков с большей предосторожностью относятся к осуществлению действий онлайн, нежели владельцы мобильных устройств. 69% пользователей по всему миру задаются вопросом о своей безопасности, когда они осуществляют покупки, читают, отправляют электронную почту или играют в игры онлайн посредством своих компьютеров. Этот показатель для пользователей мобильных телефонов составляет 54%, и для пользователей планшетов 43%.

В исследовании указывается, что за последнее время вырос уровень понимания среди людей о необходимости своевременного обновления программного обеспечения на своих устройствах. 77% респондентов признались, что следят за обновлениями для того, чтобы предотвратить присутствие критических уязвимостей на их устройствах.

Подробно с исследованием F-Secure можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA