Бразилия может отключиться от американского интернета

image

Теги: Бразилия, АНБ

Эксперты высказывают беспокойство относительно целостности Сети и сохранения ее минимальной зависимости от правительств.

После ряда скандальных новостей о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США проводит шпионские операции мирового масштаба, президент Бразилии Дилма Руссефф (Dilma Rousseff) выступила с предложением отделить страну от «американо-ориентированной Сети». Заявление было сделано в рамках кампании по принятию мер, направленных на повышение независимости и безопасности южноамериканской республики, а также защиту ее суверенитета, передает Associated Press.

По мнению независимых экспертов, данная инициатива является первым шагом к политическому разрыву интернета, построенного таким образом, чтобы зависеть от мировых правительств в наименьшей степени.

Несмотря на то, что правительство Бразилии не запрещает своим гражданам использовать американские сервисы, оно намерено обязать местные компании хранить свои данные исключительно на территории страны, в целях защиты этой информации от шпионов.

«Глобальная негативная реакция только начинает развиваться и обретет гораздо более серьезные масштабы в ближайшие месяцы, - уверен Саша Майнрех (Sascha Meinrath), глава вашингтонского Открытого института технологий. - Понятие национального суверенитета в контексте права на тайну личной жизни будет все более важным вопросом для всего мира».

Майнрех также подчеркнул, что принятые в связи с этим меры могут обернуться своеобразной географической изоляцией Сети, что, в свою очередь, несет неминуемую гибель многим популярным сервисам и программным приложениям. 


или введите имя

CAPTCHA
Pele
17-09-2013 13:49:03
Дилма Руссефф (Dilma Rousseff) выступила с предложением отделить страну от «американо-ориентированной Сети»http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/757920.jpg
0 |
Pele
17-09-2013 13:52:41
P.S.: http://www.politicalivre.com.br/wp-content/uploads/2010/01/Dilma-Roussef-Inconfidencial.gif
0 |
ScayderX
18-09-2013 09:40:27
Лично = за. И в России = тоже надо так, на перекор АНБ. ит.д
0 |