В Иране заработали Facebook и Twitter

image

Теги: Иран, Facebook, Twitter

Власти государства не делали официальных заявлений о снятии блокировки.

Как сообщает The New York Times, в Иране открыли доступ к популярным социальным сетям Twitter и Facebook. Начиная с 2009 года правительство государства начало блокировать соцсети в связи с массовыми протестами, которые проводились после президентских выборов. Именно при помощи интернета оппозиционеры устраивали массовые акции.

Впоследствии пользователи избегали блокировки посредством частной виртуальной сети, однако со временем иранские власти разработали методы, запрещающие и эти подключения.

16 сентября Facebook и Twitter стали доступны напрямую. Официальных заявлений от правительства Ирана пока не поступало. Однако на страницах некоторых интернет-пользователей уже были опубликованы слова благодарности президенту Хасану Роухани, который обещал изменить принципы интернет-цензуры.

Некоторые иранцы, в свою очередь, заявляют, что власти раньше также отключали блокировку, однако это происходило по ошибке. Возможно, такая же ошибка была допущена в понедельник.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus