Антипиратский закон будет распространяться на музыку, тексты и программы

image

Теги: антипиратский закон, копирайт, цензура, Госдума

Сегодня в Госдуму должны быть внесены поправки к антипиратскому закону, расширяющие его сферу деятельности.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон, расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав, включая музыку, тексты и программное обеспечение, а не только на видеозаписи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам депутата, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров. Эта мера предусматривает, что истец обращаясь в суд и требуя принятия обеспечительных мер обязан представить свидетельство того, что он пытался разрешить возникший спор на досудебной стадии.

Законопроект смягчает условия работы интернет-компаний. В частности, он определяет порядок уведомления информационного посредника. Из антипиратского закона удаляется спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу: интернет-компании указывают, что блокировка по IP-адресу может затронуть добросовестные ресурсы, так как на одном адресе может быть несколько сайтов.

Если поправки примут, правообладатели будут обязаны указывать не IP-адрес сайта, на котором был обнаружен "пиратский" материал, а точный адрес интернет-страницы. Также планируется освободить хостинг-провайдеров от требований правообладателей по возмещению морального вреда, нанесенного ущерба или по изъятию материальных носителей в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав, "поскольку применение данных мер нивелирует саму концепцию освобождения информационных посредников от ответственности".

Кроме того, обеспечительные меры могут быть приняты только в том случае, если информационный посредник не принял меры по прекращению нарушения после уведомления его правообладателем.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
2
17-09-2013 11:42:02
Сначала продавили частично говённый закон, а потом расширили его до полного г. И плевать на всех.
0 |
FSA
23-09-2013 08:10:59
А вы смотрели обсуждение петиции за отмену закона против интернета? Министр культуры ясно сказал, что на торрентах лежит ворованный контент (именно его терминология, ибо в уголовном кодексе данный контент не попадает никоим образов в эту категорию), платить нужно за всё (даже за авторские раздачи), закон работает и его отмена погрузит страну в хаос. Так что его ужесточение неминуемо.
0 |
84089
27-09-2013 00:29:17
Скоро будет и на политику. Впрочем плевать, я каким-то образом даже не знаю об этих бесполезных запретах.
0 |
Vit
17-09-2013 11:50:24
Очевидно, что на голосование, проведенное народом на РОИ, в правительстве забили болт. Пора забить болт и народу на правительство. Некоторые вот (http://www.securitylab.ru/news/444680.php) уже забили. С нетерпением жду развития событий.
0 |
Иося Пригожий
17-09-2013 12:49:04
в правительстве забили болтправительства не пишут, а лоббируют и исполняют законы Пора забить болт и народу на правительство. Некоторые вот http://www.securitylab.ru/news/444680.php«Народный депутат и артист России & Народный фронт „За Россию“» плевать хотели на твои болты - ожесточенная борьба с пиратами за авторское право взимания налога Михалковым будет продолжена на всех фронтах, ибо некоторые вот http://www.securitylab.ru/news/444126.php
0 |
tyu449p0
17-09-2013 12:12:21
А ведь как врали год назад, что блокироваться будет только наркота и педофилия с суицидом. За рубежом ACTA не прошла из-за протестов, у нас же положен болт на общественную инициативу.
0 |
Vit
17-09-2013 13:11:10
За рубежом ACTA не прошла из-за протестов, у нас же положен болт на общественную инициативу Так это потому, что рабская психология большинства русских - это не западная пропаганда, а вполне наблюдаемая реальность. Я рад, что в молодости избежал стандартного русского воспитания, но большинству то не повезло. Если >90% общества состоит из покорного быдла, то сам б*г велел пастухам класть болт на его инициативы.
0 |
rem
17-09-2013 15:40:27
Быдло ты возомнившее себя свободным человеком. Быдло тупорылое и тупое. 1. Петицию против антипиратского закона подписало 100 тысяч человек - 0,1 процент населения России. Это наверное свидетельство "рабского" русского характера? 2. В США против ACTA выступили интернет-компании. Сравни доли ВВП и прибыли Google, Facebbok, Yahoo с аналогичными показателями Яяндекс, Майл и вконтакте. Это и будет как раз "оптимистичный" вариант соотношения лобистких возможнотей интернет-компаний в США и Росии
0 |
Vit
17-09-2013 16:48:56
Ах, как копирасты бесятся, когда правда глаза колет! Ну, прямо, загляденье! И ниже ответ на коммент Vbt13 тоже хорош. Продолжайте показывать свое отношение к людям, быстрее народ поймет, кто вы есть на самом деле.
0 |
dfgdf
17-09-2013 18:58:33
Какой народ? Тот которого вы назвали "покорным быдлом"? И копирасты тут не причём, просто у них там разные виды буржуазии борятся за место под солнцем, вы же раздуваете это до масштабов "свободного европейца" и "русского раба". Ну и что же это ваши "свободные европейцы" не смогли отстоять права флагмана пиратства - создателей пиратской бухты? Да потому что нету никаких "свободных европейцев" при капитализме свобода это свобода потреблять и работать роботом чтобы кормить буржиков и опять же потреблять. Или вы за "народ" понимаете горстку чёкнутых еврохолуев живущих в реальности пропагандистких мифов?
0 |
Vit
18-09-2013 10:02:27
Нет, за "народ" я понимаю тот народ, который есть. Он, к сожалению, слишком долго просыпается. Сначала проснулся в 1917, да не то наворотил. В итоге - 1937. Затем, в 1991, опять напороли черт знает что. Теперь имеем вот такую власть. Вот за народ я и понимаю этих... Если их так прямо сравнивать с нулем, как это делает rem, говоря, что их подписи ничего не значат в сравнении с баблом, может они хотя бы от обиды озвереют. Правда, шансов мало. PS: о своем отношении к "свободным европейцам" я вам ответил чуть ниже, там где вы продолжаете тему насчет "рабства".
0 |
fdsf
18-09-2013 15:51:00
Распад союза это не "народ проснулся". Это Группа псевдокоммунистов сменила ради личного обогащения экономическую модель. И всё. Не обманывайте себя, есть процессы снизу вверх, есть процессы сверху вниз. Перестройка изначально была сверху вниз. Вот 68 год, Франция антиправительственные митинги - движение снизу вверх было.
0 |
AnonymousSL
17-09-2013 17:30:28
> 1. Петицию против антипиратского закона подписало 100 тысяч человек - 0,1 процент населения России. Подписало такое количество в довольно рекордный срок, при этом не помню остальных цифр. Сколько итого то подписало. И это же количество для того, чтобы рассмотреть его в думе. Так что 0.1 процент - это не предел.
0 |
dfgdf
17-09-2013 18:51:36
Про рабскую психологию вы не по адресу. В гейропах и жмериках свои проблемы есть, и протестуй не протестуй - их власти точно также кладут болт на них. За примерами далеко не ходи - однополые браки (во франции например) и борьба за дешёвое образование (когда студенты оккупировали университеты против болонского процесса ~ 2006 году). Результата - 0. И это ещё не всё. Оккупируй волл стрит, борьба против войны в ираке (с сирией всёже видемо получше перспектива у общественного мнения, да и тут вопрос сложный что там важнее общественное мнение или мнение элит которые не подждерживают военную операцию). Вот рабская психология большенства населения земли - вот это факт. И русские тут не причём. Примеры того как на западе власти репрессируют и убивают людей не согласных с официальной позицией властей приводить? Они просто обзывают оппозицию террористами и направляют её в лояльные арабские страны для пыток (ну по крайней мере если верить некоторым источникам из викиликса). Сьездите в США и поговорите с ними по поводу их союзника - саудовской аравии, посмотрим как вы удивитесь когда среднестатистические американцы либо вообще не знают что у ихнего дружбана есть любовь отрывать головы за отход от ислама. либо начнут ещё нести всякую херню))) вот вам и "рабская психология". Я вот рад что смог выкинуть из головы русофобскую, еврохолуйскую пропаганду, чего и вам советую.
0 |
Vit
18-09-2013 09:46:23
Вот рабская психология большенства населения земли - вот это факт Не могу спорить, т.к. бывал только в трех странах, кроме России: Германия, США и Япония. Из них Япония, на мой взгляд, наиболее вменяемая. А о европе и америке я никогда особо хорошего мнения и не имел. Хотя бы потому, что педиков терпеть не могу. В СССР, кстати, за это статья была в УК. Просто сейчас речь не о них, а о том скотстве, которое назревает в России. И я, пока, к сожалению, тоже гражданин России, потому за нее и беспокоюсь. Пусть это беспокойство и выражается в виде ругани в адрес пассивно ведущего себя населения. Вот получится свалить всей семьей (предположительно, в Японию), тогда и "выкину из головы всю пропаганду".
0 |
fdsf
18-09-2013 15:59:01
Достаточно просто почитать американские, европейские форумы и сми, что там пишут граждане. Огромное количество людей свято верят своим правительствам, огромное - но не все. А по поводу "валить" у меня с вами разные понятия о свободе. Если ты здесь родился, живи здесь и умри здесь. И не важно каких ты политических взглядов, если ты работаешь в интересах своего народа это и есть свобода. Вместо того чтобы свалить, слабо изменить или умереть за свою родину? Вот это и есть свобода. А валить это европейская свобода, тех самых европейцев которые де факто капитулировали перед гитлером. Просто нам с детсва прививают мнение о том что государство должно работать на тебя. в жизни же всё куда сложнее, а поскольку власть это ограниченный ресурс, никогда хороших властей у нас не будет, тем более в ситуации когда каждый второй валит. это не нормально. это - и есть рабство.
0 |
Vit
18-09-2013 17:19:12
Вероятно, действительно, у нас разные понятия о свободе. Я не понимаю слово "родина", тем более, зачем за нее умирать. Я не понимаю, зачем мне воевать за интересы "рабов", тем более, что в результате просто придут новые хозяева, и ничего не изменится. Вот если бы они (рабы) всерьез очнулись, тогда еще можно было бы рассмотреть этот вопрос. А "валить" - это не имеет отношения ни к рабству/свободе, ни к морали/нравственности. Это просто одно из возможных эффективных (и потому безморальных) решений для того, чтобы улучшить жизнь своей семьи. Англоязычные страны (как и вся Европа) сейчас не вариант, сами знаете, что там происходит. Из других стран со знакомыми языками остается Япония. Зато "антипиратский закон" имеет прямое отношение к ухудшению условий жизни людей. Если выбирать между интересами народа и интересами моей личной семьи, то по своим понятиям я однозначно выберу семью. Кстати, интересно, читают ли такие комментарии те, кто имеет отношение к принятию таких законов. Неужели не видно, как люди "любят" свою родину и чем это может в итоге грозить?
0 |
Vbt13
17-09-2013 13:56:29
Если учесть что у правообладателей есть деньги подкупать наше правительство, значит несмотря на пиратство они зарабатывают намного больше того что говорят, т.е. нормально так живут, проблема в том что у 70% нашей страны будут проблемы т.к. заработки среднестатистического немосквича в районе 20 тыщ руб. И они и вправду полагают что я буду покупать ихние продукты по цене 1-2 тыс руб?И это только за музыку да игры...ололо Отмазки в стиле ну зарабатывай больше непройдут, это "решение" проблемы аналогично фразе -тебе ненравится так жить?-ну тада иди утопись.
0 |
rem
17-09-2013 15:42:50
Да не будешь ты покупать. Тебя с 10 тысяч дохода в месяц нет на рынке контента как покупателя. Это как с неграми в Африке. Да негры умирают от голода. Да в США и Европе перепроизводство продовольствия. Ноу негров нет денег.
0 |
17-09-2013 16:54:34
Европа и Штаты уже жратву готовы бесплатно неграм отдавать, но власти в Африке против - сытыми управлять труднее.
0 |
fdghdfg
17-09-2013 19:08:41
Это ерунда. Гумманитарная помощь африканским странам это ситема зарубежного управления странами. Чем больше запад кормит африку тем меньше у африканских стран сувернитета. Сейчас наблюдается угасание западной цивилизации как таковой и кризис капитализма. А власти в африке преимущественно прозападные диктаторы, которые стремятся поиметь хоть какой то суверенитет. Африка вполне себе может сама себя прокормить, если сомневаетесь прочитайте про томаса санкару. поэтому отказ от иностранной помощи - вполне себе разумный шаг, к которому рано или позно африка прийдёт.
0 |
26-09-2013 17:03:31
Одно другому не мешает. И своих фермеров вконец не угробить платежами за неработу, и неграми поуправлять.
0 |
Vit
17-09-2013 17:34:06
«Это как с неграми в Африке. Да негры умирают от голода. Да в США и Европе перепроизводство продовольствия. Но у негров нет денег.» Великолепное выступление. Да вы, батенька, даже не копираст. А просто мелкий комерцуцик. Независимо от вашего дохода суметь сохранить мотивацию мелкого ларечника, а потом говорить кому-то: «Тебя с 10 тысяч дохода в месяц нет на рынке контента как покупателя», - это просто совершенство. Вот, собственно, прекрасный пример того, как относятся к людям сегодняшние торгаши. Думайте сами, читатели...
0 |
fdghdfg
17-09-2013 19:12:54
А что вы хотели? Вашу самую попытку создать общество другого типа ваши же "русские рабы" под визгами "дефицит хотим джинсы" похерили, вместо того чтобы модернизировать и развивать а не заниматся сносом всего под ноль и строительства другой, куда более плохой для большинства стран в мире системы.
0 |
Страницы: 1  2