Аргентина и Бразилия будут противостоять шпионажу со стороны АНБ США

image

Теги: Бразилия, соглашение

Соответствующее соглашение подписали министры обороны стран Южной Америки.

Совсем недавно стало известно, что АНБ США осуществляло экономический шпионаж за крупнейшей бразильской нефтяной компанией для того, чтобы получить информацию о сделках на рынке. Помимо этого, американская разведка также прослушивала телефонные разговоры и просматривала электронную почту президента Бразилии.

Все эти действия вызвали негодование со стороны представителей правительства. Президент государства Дилма Руссефф (Dilma Rousseff) призвала Барака Обаму принять определенные меры, которые позволят прекратить шпионаж.

Министры обороны Бразилии Селсо Амориум (Celso Amorim) и Аргентины Агустин Росси (Agustin Rossi), в свою очередь, заключили соглашение, предусматривающее сотрудничество в сфере цифрового пространства. «Мы приняли решение о том, что до конца года будем проводить встречи в Бразилии для того, чтобы активизировать наше сотрудничество в области защиты от киберугроз», - заявил Росси после переговоров с бразильским коллегой.

Чиновники намерены разрабатывать такую политику защиты, которая обезопасит их национальные сети от незаконных вторжений, а также позволит разработать методы отражения атак в цифровом пространстве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus