Требования MPAA привели к блокировке порталом BitTorrent общедоступного контента

image

Теги: BitTorrent, блокировка, фильтр

Поисковая система фильтрует запросы по ключевым словам, предоставленным Ассоциацией, однако в таком случае, блокируется легитимный контент.

Спустя три года с момента вынесения калифорнийским окружным судом решения о необходимости фильтрации результатов поиска, поисковая система BitTorrent - isoHunt начала выполнять предписания.

Как отмечает TorrentFreak, суд, в ответ на требование Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), обязал BitTorrent фильтровать поисковую выдачу в соответствии с тысячами ключевых слов, предоставленных ассоциацией.

В противном случае, решение суда предписывало полную блокировку функционирования компании в США.

Ранее в этом году апелляционной суд поддержал решение суда первой инстанции, отметив необходимость введения фильтров.

В результате isoHunt начала фильтровать поисковую выдачу и блокировать доступ американских пользователей к торрентам, содержащим в названиях словосочетания «The Heat», «This Is The End» и «The Kingdom».

Однако тотальная фильтрация принесла не только пользу. Так, вместе с контрафактным контентом из-за неразборчивости фильтров система заблокировала открытые файлы, доступ к которым предоставляется самими правообладателями.

Кроме того, многие запросы, блокируемые в соответствие с предписанием суда, находятся на общественных доменах.

В то же время сама MPAA обвиняет поисковую систему в манипуляции фильтрами, в результате чего блокировка оказывается неэффективной.

Ассоциация намерена провести анализ кода фильтров и требует в судебном порядке наказать торрент-портал за неуважение к суду.

или введите имя

CAPTCHA
Ujcnm
16-09-2013 21:32:05
Как эти ассоциации достали уже.
0 |
Басист Валера
17-09-2013 03:08:20
мягко сказано
0 |