Власти Аргентины арестовали 19-ти летнего хакера

image

Теги: хакер, арест

Компьютерный взломщик и мошенник зарабатывал порядка $50 000 в месяц.

Полиция Аргентины арестовала 19-летнего юношу, обвиненного в руководстве бандой хакеров, специализировавшихся на международных денежных переводах и азартных сайтах. Юноша, скромно именовавший себя The Superhacker, получал доход примерно в 50 000 долларов в месяц, однако работал он из собственного дома в Буэнос-Айресе.

Арест «суперхакера» был проведен с применением оцепления полиции, а также ряда мероприятий, помешавших юноше удалить вещественные доказательства с жестких дисков и компьютеров. В полиции говорят, что наблюдали за хакером почти год.

Молодой человек жил в Буэнос-Айресе с отцом, который также по работе был связан с компьютерами. "Мы думаем, что столь прибыльный бизнес был создан им самим (подростком) и его братом. Родители, вероятно, догадывались о деятельности детей, но предпочитали не спрашивать их", - говорят в полиции. В комнате подростка полиция нашла компьютеры, серверы и системы хранения данных.

Аргентинская полиция отмечает, что проводила одновременные операции в пяти городах страны. Арестованный 19-летний молодой человек был одним из троих задержанных. По местным законам, ему грозит около 10 лет тюрьмы.


или введите имя

CAPTCHA
Ujcnm
16-09-2013 21:34:51
Суперхакер работающий из собственного дома...это анекдот какой-то)
0 |