Google не хочет платить Еврокомиссии многомиллиардный штраф

image

Теги: Google, штраф

Представители американской корпорации пытаются уладить конфликт путем подачи пакета предложений регулятору.

Компания Google всеми силами пытается избежать штрафа от Еврокомиссии. Поисковому гиганту были предъявлены обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что в поисковой выдаче Google предпочтение отдается ссылкам на сервисы интернет-гиганта.

Компанию также обвиняют в предоставлении лидирующих мест собственным продуктам и в усложнении процедуры перехода пользователей на сторонние рекламные системы. Помимо этого, компании также инкриминируют другие злоупотребления лидирующим положением в отрасли. Все эти нарушения могут повлечь за собой многомиллиардный штраф. Разумеется, Google всеми силами пытается минимизировать или избежать финансовых потерь. 

Представители интернет-гиганта уже разработали пакет предложений для урегулирования ситуации. В настоящее время все они находятся на рассмотрении у экспертов Еврокомиссии.

Некоторые предложения Google явно указывают на то, что компания не намерена лишать себя лидирующей позиции на рынке. К примеру, специалисты корпорации предлагают выделять в результатах поиска ссылки, ведущие на принадлежащие Google ресурсы, особым цветом и рамкой. Ссылки на ресурсы конкурентов на такие привилегии рассчитывать не могут. Таким образом, бренд Google получает дополнительную рекламу.


comments powered by Disqus