Google не хочет платить Еврокомиссии многомиллиардный штраф

image

Теги: Google, штраф

Представители американской корпорации пытаются уладить конфликт путем подачи пакета предложений регулятору.

Компания Google всеми силами пытается избежать штрафа от Еврокомиссии. Поисковому гиганту были предъявлены обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что в поисковой выдаче Google предпочтение отдается ссылкам на сервисы интернет-гиганта.

Компанию также обвиняют в предоставлении лидирующих мест собственным продуктам и в усложнении процедуры перехода пользователей на сторонние рекламные системы. Помимо этого, компании также инкриминируют другие злоупотребления лидирующим положением в отрасли. Все эти нарушения могут повлечь за собой многомиллиардный штраф. Разумеется, Google всеми силами пытается минимизировать или избежать финансовых потерь. 

Представители интернет-гиганта уже разработали пакет предложений для урегулирования ситуации. В настоящее время все они находятся на рассмотрении у экспертов Еврокомиссии.

Некоторые предложения Google явно указывают на то, что компания не намерена лишать себя лидирующей позиции на рынке. К примеру, специалисты корпорации предлагают выделять в результатах поиска ссылки, ведущие на принадлежащие Google ресурсы, особым цветом и рамкой. Ссылки на ресурсы конкурентов на такие привилегии рассчитывать не могут. Таким образом, бренд Google получает дополнительную рекламу.


или введите имя

CAPTCHA
Loki
13-09-2013 20:20:03
и в усложнении процедуры перехода пользователей на сторонние рекламные системы. Извиняюсь,а что сложного в переходе на другой поисковик? Набрал адрес нужного-и ву а ля! Не говоря уже о том,что практически любой браузер предлагает несколько на выбор.Или для европейский пользователей это слишком сложно?
0 |
14-09-2013 14:40:06
Не нужно других поисковиков. Потому существующие поисковики еще хуже ищут чем Google.
0 |
Гость
15-09-2013 16:03:49
На каком собственно основании делается сие заявление?
0 |
39386
15-09-2013 14:20:34
предпочтение отдается ссылкам на сервисы интернет-гиганта. Компанию также обвиняют в предоставлении лидирующих мест собственным продуктам и в усложнении процедуры перехода пользователей на сторонние рекламные системыЕврокомиссии хорошо бы ещё обратить внимание на интернет-гиганта http://www.yandex.com/
0 |
16-09-2013 06:36:53
... Ссылки на ресурсы конкурентов на такие привилегии рассчитывать не могут. Таким образом, бренд Google получает дополнительную рекламу.Гейропа погрязла в толерантности (( Почему один мой сосед живет в трешке, а пятнадцать таджиков ютятся в двушке? Почему я еду на работу на джипе с климатом, а кто то на маршрутке с окнами? Почему они все не могут рассчитывать на эти привилегии?
0 |
Ascii
16-09-2013 09:45:57
Странные они... эти европейцы. Если ты создал чтото, то почему бы это чтото не использовать для рекламы себя любимого? По моему это абсолютно логично.
0 |