2 млн пользователей Vodafone стали жертвами утечки данных

image

Теги: утечка данных, оператор

Похищенными оказались имена, даты рождения, адреса абонентов, а также данные о банковских счетах.

Пользователи крупнейшего оператора мобильной связи Германии Vodafone стали жертвами утечки данных. В результате имена, даты рождения, адреса, а также данные о банковских счетах 2 млн абонентов оказались в руках у злоумышленника. 

Известно, что мошенник уже вычислен, а в его доме был проведен обыск. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова представительницы Vodafone. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование сложившейся ситуации. Согласно изначальным данным, сообщников у похитителя не было.

В Vodafone не уточняют, каким образом злоумышленник получил доступ к конфиденциальной информации. Пока неизвестно был ли он сотрудником компании.

В результате утечки данных пострадали абоненты только немецкого подразделения Vodafone. Помимо этого, используя похищенные данные злоумышленник не мог получить доступ к финансовым средствам на счетах пользователей.

«Достоверно известно, что преступник не получил доступа к данным кредитных карт, паролям, номерам PIN, номерам мобильных телефонов и данным о соединениях», — заверяют в компании.


или введите имя

CAPTCHA