«Флибуста» возобновила доступ к контенту

image

Теги: Либрусек, блокировка, хостинг

Крупнейшая пиратская библиотека рунета возобновила работу после трехдневной блокировки.

Спустя три дня после начала блокировки доступа к контенту в крупнейшей русскоязычной пиратской библиотеке «Флибуста», ресурс возобновил свою работу.

Сегодня, 12 сентября, пользователи смогли возобновить загрузку контента со страниц библиотеки. В то же время администрация ресурса заявила в своем микроблоге в Twitter: «Мы в строю. Кое что еще дорабатывается напильником, но основное фунциклирует. Wелкам… только не качайте "всю Флибусту", сервак уроните».

Напомним, что правообладатели добились блокировки ресурса и, начиная с 9 сентября при попытке загрузить или открыть книгу, сайт выдавал сообщение, призывающее использовать i2p торренты. При этом ответственность за блокировку библиотеки возлагалась на правообладателей – издательство «Эксмо» и его интернет-магазин «Литрес».

Чуть позже ответственность за простой библиотеки взяла на себя Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ), основанная в мае 2013 г. издательствами АСТ и «Эксмо».

При этом руководитель АЗАПИ Олег Колесников утверждает, что противодействие работе «Флибусте» - лишь небольшая часть работы АЗАПИ: «Мы начали широкую программу борьбы с пиратскими сайтами», - заявил он . По его словам, планы этой борьбы также касаются библиотеки «Либрусек».

Кроме того, Колесников отметил, что возобновление работы «Флибусты» - это результат того, что библиотека переехала на другой хостинг.

Ожидается, что 10 октября АЗАПИ начнет судебный процесс против хостинга библиотек «Флибуста» и «Либрусек», расположенного в Нидерландах. В тот же день на территории России издательство «Эксмо» инициирует разбирательство против рекомендательного сервиса «Имхонет» (Imhonet, юридическое лицо ЗАО «Рекомендата»), содержащего ссылки на пиратские ресурсы.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  5  
terryfan
12-09-2013 23:34:25
Ёпрст...Кто-то ещё грамоте знает и книжки читает...Да за это надо ещё доплачивать чтецу!
0 |
2
13-09-2013 08:33:10
АЗАПИ основана издателями. Т.е. теми, кто просто НАПЕЧАТАЛ чужую интеллектуальную собственность (книгу). Так какого х они борются с интернет-библиотеками под видом борьбы с пиратством?! Какое отношение издатели вообще имеют к интернету?!
0 |
Ascii
13-09-2013 09:11:58
Спасибо за рекламу. Обязательно зайду.
0 |
игорь
13-09-2013 23:40:54
флибуста не работает-13.09 22.40
0 |
Дейзи
14-09-2013 01:37:40
Массовая борьба с пиратством. Фильмы везде запрещены правообладателями, чтение книг на интернет библиотеках тоже. Что хотят добиться? Что все станут покупать книги в оригинале и лицензированные диски по 1000 рублей за каждый фильм, и денежки покапают в их карман? Не факт) Просто пропадет интерес к новинкам кино и книг.
0 |
Страницы: 1  2  3  4  5