Россияне намерены искать способы обхода запрета на скачивание фильмов

image

Теги: опрос, Россия, Интернет, запрет, загрузка

Согласно исследованию ВЦИОМ, только 11% интернет-пользователей готовы платить за лицензионный контент.

Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), российские интернет-пользователи намерены искать способы обойти запрет на скачивание фильмов и музыки.

В ходе опроса эксперты установили, что 36% россиян предпочитают обходить запрет, используя альтернативные способы загрузки, а 32% - обмен контентом с друзьями.

Кроме того, 16% респондентов намерены чаще посещать кинотеатры, а 14% - решили перестать скачивать контент из интернета.

Исследователи установили, что качество скачиваемых фильмов не является основным критерием при загрузке контента. Так, более 35% пользователей предпочтут бесплатно скачать фильм в плохом качестве, чем платить за качественный контент. При этом такой точки зрения придерживается 43% активных интернет-пользователей, которые пользуются Всемирной Сетью каждый день.

«В целом российские пользователи интернета обычно стараются скачивать контент в Сети бесплатно. В особенности это касается скачивания музыки (60% признались, что обычно не платят за это) и фильмов (57%)», - говорится в отчете ВЦИОМ.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus