Ассоциация защиты авторских прав в интернете заблокировала контент в пиратской библиотеке «Флибуста»

image

Теги: авторские прав

Администрация портала рекомендует посетителям использовать «i2p или торренты» для скачивания необходимых книг.

С 9 сентября этого года контент пиратской библиотеки «Флибуста» был заблокирован в связи с нарушением авторских прав. Как следует из уведомления на официальном web-сайте книжного ресурса (flibusta.net), инициаторами блокировки является издательство «Эксмо», в том числе его магазин электронных книг «Литрес».

«Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса», - следует из сообщения «Флибусты».

Кроме того, 9 сентября один из администраторов ресурса под псевдонимом Jolly Roger заявил, что существует вероятность нестабильной работы ресурса: «У нас внеплановый аврал по традиционным причинам. Займет несколько дней наверняка, в течение которых возможно нарушение скачивания, конвертирования, и вплоть до полного дауна сайта. Просьба не паниковать. Старожилы помнят - так иногда бывает. Пройдет».

Комментируя ситуацию Олег Колесников, глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете, подтвердил, что его организация причастна к ограничению доступа к контенту пиратской библиотеки. В то же время, руководитель «Литрес» Сергей Анурьев не стал комментировать причастность интернет-магазина к инциденту. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus