Суд признал незаконным сбор данных для Google Street View из сетей Wi-Fi

image

Теги: Google, суд, Google Street View, Wi-Fi

Собирая данные о сетях Wi-Fi пользователей для картографического сервиса Street View, технологический гигант превысил свои полномочия.

Как сообщило издание Forbes, во вторник, 10 сентября, апелляционный суд в Сан-Франциско (США) отклонил апелляцию Google и принял сторону обвинения. Напомним, что американская прокуратура обвинила технологического гиганта в том, что, собирая данные о сетях Wi-Fi пользователей для картографического сервиса Street View, технологический гигант превысил свои полномочия и отошел от простого сбора картографических и радиографических данных.

Стоит отметить, что, собирая информацию о Wi-Fi, Google получила данные, передаваемые в незащищенных сетях, в том числе электронные адреса, пароли, имена пользователей, документы и другие личные данные. По мнению суда, распространение подобной практики приведет к тому, что любая WiFi-прослушка будет считаться нормой, так как потом можно будет сослаться на ошибку.

Представители компании заявили, что разочарованы решением суда и обсуждают свои следующие шаги. Юристы, представляющие интересы истцов, отмечают, что прокуратура предъявит Google новые обвинения, связанные со сбором данных уже в ближайшее время.

Скандал вокруг сбора данных компанией разгорелся в 2010 году, когда пользователи стали замечать, что Google-мобили собирают информацию из незащищенных сетей Wi-Fi. В ответ на это в компании отметили, что информация находится в незащищенном виде, значит, она и так предоставлена широкой общественности.


или введите имя

CAPTCHA