Чиновники Германии получат смартфон с повышенной безопасностью

image

Теги: Deutsche Telekom, Германия, смартфон, телефон

Смартфон сертифицирован как устройство, при помощи которого можно передавать информацию с грифом «секретно - только для служебного пользования».

На фоне скандалов, разгоревшихся вокруг программ слежения, проводимых Агентством национальной безопасности США, правительственные чиновники Германии получат новые мобильные телефоны с повышенной степенью защиты от прослушивания. Об этом сообщило издание ИТАР-ТАСС со ссылкой на крупную телекоммуникационную компанию Deutsche Telekom в номере от 9 сентября нынешнего года. По словам представителей компании, речь идет о телефонах под названием SiMKo 3 созданных на базе смартфона Samsung Galaxy S3 и гарантирующих защиту от прослушивания.

SiMKo 3 успешно прошли испытания федерального ведомства безопасности информационной техники (BSI). В результате проверок, смартфон сертифицирован как устройство, при помощи которого можно передавать информацию с грифом «секретно - только для служебного пользования». Все данные, хранящиеся на устройстве, закрыты специальной криптокартой, а пользователь может выбрать один из двух режимов безопасности: сверхнадежный для служебного общения и открытый - для выхода в Сеть.

Стоит отметить, что безопасность обойдется владельцам SiMKo 3 весьма недешево. При заключении договора с провайдером на два года стоимость устройства составит от 1700 евро. Помимо смартфона с повышенной безопасностью, Deutsche Telekom планирует разработку ноутбуков и планшетов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus