Компания Bionym анонсировала биометрический браслет для «трехфакторной» аутентификации

image

Теги: Nymi

Устройство определяет особенности сердечного ритма владельца и использует их в качестве защищенного ключа.

Канадские разработчики, создавшие устройство, использующее сердечный ритм в качестве уникального биометрического идентификатора, заявили, что данная технология представляет собой безопасную и более защищенную альтернативу обычным биометрическим технологиям.

Браслет Nymi от компании Bionym будет доступен в свободной продаже уже в следующем году. Он содержит несколько датчиков определяющих особенности сердечного ритма человека. Кроме того, устройство способно распознавать находящиеся поблизости сопряженные устройства, в том числе компьютер или планшет и осуществлять их разблокировку. Для подключения браслет использует Bluetooth.

Как уже сообщалось, данная технология является альтернативой паролям, PIN-кодам, ключам и картам безопасности. Однако представители Bionym заверяют, что использовать Nymi можно будет также и для таких операций, как открывание багажника, оплата счетов в магазинах и т.п.

Стоимость браслета составит $79, а соответствующее приложение для него будет бесплатным и кроссплатформенным. В список поддерживаемых операционных систем входят iOS, Android, Windows и Mac OSX. Кроме того, по словам разработчиков, использовать Nymi и программу для него можно будет для реализации «трехфакторной» аутентификации.

«Успех этой идеи большей частью зависит от того, насколько гибкой будет такая аутентификация по отношению к стрессу, физическим нагрузкам организма, его старению и прочим вещам, - прокомментировал эксперт Sophos Джон Хос (John Hawes). – Также конечно необходимо обеспечить высокий уровень безопасности соединения: создать защиту, определяющую, что браслет прикреплен к живому запястью и т.п.». 


или введите имя

CAPTCHA
моё имя
10-09-2013 13:58:15
Отлично. Сейчас я всячески гашусь от съема отпечатков пальцев, потому что мне не хочется, чтобы кто-то ими владел, а скоро еще придется гаситься от докторов со стетоскопами, чтобы кто-нибудь случайно не записал стук моего сердца. Быть параноиком становиться всё труднее.
0 |
sdasdasdas
11-09-2013 01:34:39
Ну да зашибись браслеты а где Мельник с его браслетом?
0 |