Google не намерена удалять главную страницу The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, Google

Несмотря на то, что сайт действительно содержит огромное количество «пиратских» ссылок, главная страница к ним не относится.

Пытаясь снизить уровень пиратства, правообладатели ежемесячно посылают Google десятки миллионов жалоб с требованием удалить из списка поисковой выдачи тот или иной ресурс.

Одной из компаний, которые наиболее часто отправляют подобные письма, является Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI). За прошлый год она направила жалобы с требованием удалить более 30 миллионов URL-адресов. При этом абсолютно каждый запрос был удовлетворен Google.

Однако на прошлой неделе поисковый гигант отказался удалить одну ссылку, которая якобы содержала более 2 тысяч нарушающих закон об авторском праве URL-адресов. Так, в одном из писем Google попросили удалить из поисковой выдачи главную страницу The Pirate Bay.

Несмотря на то, что сайт действительно содержит огромное количество «пиратских» ссылок, главная страница к ним не относится. Но, по утверждениям BPI, thepiratebay.sx нарушает права «Музыки» («The Music»), хотя на странице только расположена ссылка на данный раздел.

Google считает, что главная страница The Pirate Bay абсолютно безвредна, поэтому компания отказала в удалении ссылки на нее. При этом, web-сайт Доткома стал единственным, против которого американская компания не приняла абсолютно никаких мер.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда The Pirate Bay становится объектом споров правообладателей. Так, четыре года назад Google на короткий период времени все же удалила сайт из поисковой выдачи после того, как получила просьбу от «Remove Your Content». Вскоре после этого компания опровергла отправку каких-либо жалоб, и сайт восстановили.


comments powered by Disqus