В LaunchKey появилась возможность анонимной аутентификации

image

Теги: аутентификация, пароль

Учитывая, то, что использование логинов и паролей устаревает, инструменты, подобные LaunchKey, становятся все более актуальными.

Разработчики LaunchKey внедрили в технологическую платформу, позволяющую осуществлять аутентификацию без ввода паролей, возможность анонимной аутентификации. По словам главы Project 100 Зака Уэйра (Zach Ware), инструменты, подобные LaunchKey становятся все более актуальными, учитывая, то, что использование логинов и паролей устаревает.

«Пароли теряют свою эффективность, а их недостатки постоянно усугубляются с увеличением возможностей хакеров. Переходя от столь ненадежного процесса аутентификации к более совершенному, мы предоставляем пользователям безопасный и надежный способ войти в систему. При этом отпадает необходимость запоминать множество различных паролей, многие из которых связаны с личными данными», - заявил эксперт. 

Согласно аналитикам, к 2017 году рынок многофакторной аутентификации получит доход в $5,45 млрд. Организации, входящие в рейтинг 500 крупнейших мировых компаний Fortune 500 уже переходят на технологическую платформу LaunchKey. Эта система позволяет пользователям планшетов и смартфонов безопасно и конфиденциально осуществлять аутентификацию, не предоставляя при этом личную информацию.

Процесс аутентификации без паролей сочетает в себе преимущества и безопасность внеполосной аутентификации и многофакторной аутентификации. Система LaunchKey включает в себя три фактора: принадлежность устройства конкретному пользователю, неотъемлемость и знание (комбинированная и пин-блокировка). Для успешной авторизации пользователь должен пройти все три вышеуказанных шага.

Идентификация личности остается анонимной и не используется в процессе аутентификации, что является крупным достижением в мире online-безопасности. Пользователи могут удаленно управлять интернет-сессиями с любого из своих смартфонов и планшетов и выйти из системы при помощи всего лишь одного движения пальца.


или введите имя

CAPTCHA
ivares
10-09-2013 06:29:34
на правах рекламы?
0 |
Гость
10-09-2013 10:20:01
Что-то я не догоню никак - что такое анонимная аутентификация? Это же взаимоисключающие параграфы. Ушёл читать маны.
0 |