Облачные службы легко использовать для распространения вирусов

image

Теги: вирус

Синхронизация с облачной службой позволяет обходить защиту межсетевых экранов.

Популярные облачные сервисы становятся центром распространения вирусов, поскольку люди им доверяют и сознательно разрешают синхронизацию.

SkyDrive, Google Drive, SugarSync, Amazon Cloud Drive и другие подобные службы представляют собой потенциальную угрозу для огромного количества пользователей во всём мире. Подобные службы с лёгкостью обходят любые противовирусные защиты из-за всеобщего доверия.

Вирусам теперь не нужно проходить через межсетевые экраны и настройки безопасности браузеров – они “путешествуют” в “облаках”, доверие к которым со стороны пользователей практически безгранично.

Ввиду молодости “облачных сервисов” их системы безопасности имеют много недоработок, что беспокоит экспертов. Злоумышленникам легче взломать их, чем защищенную операционную систему на компьютере пользователя.

Кроме того, распространению вирусов способствует встроенная функция синхронизации. Эксперт по компьютерной безопасности CSR Group Джейкоб Вильямс (Jacob Williams) заявил: «Всё, что попало в Dropbox после его настройки, свободно проходит сквозь межсетевой экран при синхронизации. Пользователи как-то упускают это из виду. Тем временем, этим могут воспользоваться хакеры и мошенники».

По словам эксперта, он провёл целый ряд тестов на самых разных сервисах, и все тестовые пакеты данных легко проходили через любые системы защиты компьютера.

или введите имя

CAPTCHA
Ефим
09-09-2013 15:36:16
Да ерунда это всё. Если есть хороший антивирус - ничего не случится. Если пользователь сам не запустит вирус - тоже ничего не случится. С чего бы в моём дропбоксе оказаться сторонним файлам, если доступ только у меня?
0 |
Гость
09-09-2013 17:05:24
если доступ только у меня? Даже не смешно.
0 |
11-09-2013 00:56:16
С чего бы в моём дропбоксе оказаться сторонним файлам,Некто может расшарить свои файлы другим юзерам.
0 |
09-09-2013 15:46:35
Это получается "вирусные" файлы должны уже быть в стартовом месте синхронизации. Следовательно они должны там появиться по "вине" поставщиков услуг "облака". Но почему же их проще "поломать", чем обычного юзера я так и не понял...
0 |
Гость
09-09-2013 17:04:04
Облаков сильно меньше, чем юзеров.
0 |
10-09-2013 08:17:28
Разве это является причиной ? Провайдеров тоже меньше, чем юзеров... Но это не значит, что их проще поломать =)
0 |