АНБ США имеет доступ к данным на смартфонах

image

Теги: BlackBerry, АНБ, слежение, смартфон, спецслужба

Спецслужбе доступна такая конфиденциальная информация, как списки контактов, SMS-трафик, а также местонахождения пользователя.

Агентство национальной безопасности США имеет доступ к данным на всех смартфонах популярных производителей. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщило немецкое издание Spiegel со ссылкой на новые утечки секретных документов. Согласно документу, полученному журналистами издания, АНБ доступна такая конфиденциальная информация на iPhone и на устройствах, работающих под управлением BlackBerry и Android, как списки контактов, SMS-трафик, а также местонахождение пользователей.

Для получения доступа к конфиденциальным данным, хранящимся на смартфонах, АНБ создало специальные группы по работе с различными платформами. В документе отмечается, что эксперты американской спецслужбы имеют доступ по крайней мере к 38 функциям iPhone. Более того, они могут получать доступ к компьютерам, когда пользователи подключают мобильные устройства для синхронизации.

Что касается устройств, работающих на базе BlackBerry, то, согласно документам, АНБ может «просматривать и читать SMS-трафик». В 2009 году, когда канадская компания приобрела еще одну фирму и изменила способ сжатия данных, спецслужба лишилась возможности доступа к данным на устройствах BlackBerry. Тем не менее, в марте 2010 года доступ был восстановлен.

АНБ также имеет доступ к почтовым сервисам BlackBerry, которые ранее считались очень надежными и безопасными, а сама компания утверждала, что взломать их невозможно. На вопрос журналистов Spiegel по этому поводу, представители BlackBerry комментировать ситуацию отказались, однако отметили, что никаких бэкдоров они в свою продукцию не устанавливают.


или введите имя

CAPTCHA
UTYG
09-09-2013 11:12:56
Интересно, а какая информация утекает через смартфоны с ОСями Windows Phone, Bada, Simbian? Что по этому поводу скажет Сноуден? Или он просто-напросто некомпетентен и его используют "втемную"...?
0 |
User
09-09-2013 14:47:26
Лишний повод для гордости у мажоров с айфон. Они работают на АНБ! Галантерейщик и кардинал! Это сила.
0 |
09-09-2013 15:50:27
По моему, это и так было понятно, особенно Android-системы, которые "выкладывают" всю инфу во все сервисы Google. Но мне нечего боятся, поэтому у меня Nexus 4 =).
0 |
Nokia
09-09-2013 23:56:02
1100. даже потерять не страшно
0 |
10-09-2013 06:24:36
Как сказать, потеряешь телефон, потеряешь все контакты телефона. А вот на Android такой фигни не будет За это ему большой респект =)
0 |
sergp
11-09-2013 06:30:47
Делай периодический backup контактов и инфы на компьютер, ставь LUKS Manager, шифруйся. Я вот не боюсь потерять свой телефон, аккаунта гугловского на нем нет, стоит Cyanogenmod и радует скоростью работы. Чувствительная к чужому звгляду инфа зашифрована. А вот делиться контактами - это пополнять базу спецслужб для анализа, кою они нехило нагребли из соцсетей...
0 |