Facebook сообщил о неготовности ввести новую политику конфиденциальности

image

Теги: Facebook, политика конфиденциальности, правозащитники

Предложенный социальной сетью перечень прав и обязанностей пользователей вызвал волну критики правозащитников.

Социальная сеть Facebook отложила введение новой политики конфиденциальности из-за чрезмерной критики со стороны независимых экспертов в области права. Возмущение правозащитников вызвали сразу несколько пунктов из Положения о правах и обязанностей пользователей сервиса.

Ряд предполагаемых изменений был вынесен администрацией Facebook на общественное обсуждение еще в начале августа, а вступить в силу они должны были еще 5 сентября. Большей частью предложения касались использования персональных данных владельцев учетных записей. Среди прочего, социальная сеть намеревалась получить право на использование профильных фотографий для распознавания лиц.

С возражениями против новой политики конфиденциальности выступили сразу шесть групп правозащитников, обратившиеся с просьбой воспрепятствовать введению изменений в Федеральную комиссию США по торговле.

«Нам нужно время, чтобы изучить и принять во внимание все комментарии пользователей, и решить, нужны ли изменения. Мы надеемся завершить этот процесс уже на следующей неделе», - прокомментировали в социальной сети. 


или введите имя

CAPTCHA