Мосгорсуд добавил Rutracker.org и еще 11 сайтов в черный «список»

image

Теги: Мосгорсуд, блокировка, пиратский контент

Правообладатели обратились с жалобой за незаконное размещение копий фильмов.

На сайт торрент-трекера Rutracker.org подали жалобу за незаконное размещение копий фильмов. Компания «Централ Партнершип Сейлз Хаус», владеющая эксклюзивными правами, сообщила о незаконном распространении кинокартин «Иллюзия обмана» и «Заложница-2».

По данным Telekomza, администрация Rutracker.org уже удалила пиратские файлы. Если они вновь появятся, у Роскомнадзора будет право потребовать блокировки сайта на уровне Интернет-провайдеров.

Известно, что в списке ресурсов, находящихся под угрозой блокировки оказалось еще 11 сайтов.

Стоит отметить, что торрент-трекер можно назвать одним из самых «честных». Так, мелкие компании присылают администрации Rutracker.org заявки на удаление контента. Крупные, в свою очередь, имеют собственные учетные записи на сайте, благодаря которым они могут закрывать раздачи, нарушающие эксклюзивные авторские права.

Напомним, что немного ранее Роскомнадзор получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о пиратском контенте. Тогда речь шла о таких популярных сайтах, как rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus