Хакерскую группировку SEA занесли в розыскной список ФБР

image

Теги: SEA, хакер, ФБР, взлом, США

Согласно заявлению американского ведомства, деятельность их сторонников будет расцениваться как содействие терроризму.

Судя по всему, американское правительство столкнулось с достаточным количеством инцидентов безопасности, спровоцированных участниками Сирийской электронной армии (Syrian Electronic Army, SEA), и решило подойти к проблеме более радикально. 

Спустя неделю после атаки хакеров на web-сайт газеты The New York Times, отдел ФБР по киберпреступности официально занес группировку в перечень приоритетных для розыска целей.

Уведомление правоохранителей содержит информацию о предполагаемых возможностях SEA, а также данные о самых крупных нападениях. Кроме того, в ФБР предупреждают о необходимости быть на чеку, а также подчеркивают, что все, кто будет уличен в оказании хакерам поддержки, будут расцениваться как террористы или их пособники.

Напомним, что ранее участники SEA брали на себя ответственность за нападения на страницы популярных изданий в Twitter и порталы Associated Press, что в последствии привело к обвалу фондового рынка. Сами хакеры позиционируют себя, как сторонники президента Сирии Башара Асада. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus