FTC и TrendNet урегулировали спор относительно уязвимых IP-камер

image

Теги: взлом

Производитель будет проводить ежегодную независимую оценку безопасности своего ПО в течение ближайших 20 лет.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) отозвала иск против производителя защищенных IP-камер TrendNet, поданный за предоставление ложных сведений о надежности своего ПО.

Жалоба ведомства поступила сразу после того, как хакеры скомпрометировали web-сайт организации, получив доступ к камерам 700 пользователей, транслирующих изображение в режиме реального времени. В последствии многие из этих записей были опубликованы в открытом доступе.

Отметим, что продукция TrendNet, как правило, используется для присмотра за маленькими детьми. Кроме того, по данным самого производителя, камеры используются для наблюдения за пациентами в больницах, офисными помещениями и т.п.

Учетные записи для получения доступа к этим устройствам регистрируются на web-сайте TrendNet. В 2012 году неизвестный злоумышленник смог обойти защиту портала и получил доступ к прямым трансляциям.

В качестве основной меры, позволившей урегулировать спор, производитель обязался ежегодно проводить независимую оценку безопасности своего программного обеспечения в течение ближайших 20 лет. Комментируя ситуацию представители TrendNet заявили, что их устраивает подобный исход дела, и поблагодарили FTC за помощь в повышении уровня безопасности продукции. 


или введите имя

CAPTCHA