GitHub ввел двухфакторную аутентификацию

image

Теги: GitHub, код, двухфакторная аутентификация, безопасность

После ввода имени и пароля, пользователь должен будет ввести код, присланный на мобильное устройство с помощью SMS или специального бесплатного приложения.

GitHub является последним web-сервисом, который ввел двухфакторную аутентификацию для того чтобы сделать вход пользователей более безопасным. Как сообщил эксперт по безопасности ресурса Бен Тоус (Ben Toews), при входе в GitHub, после ввода имени и пароля, пользователь должен будет ввести код, присланный на мобильное устройство с помощью SMS или специального бесплатного приложения.

«Этот дополнительный шаг позволит предотвратить вход в GitHub злоумышленника, завладевшего чужим паролем», - отметил Тоус. 

Тем не менее, эта опция может быть отключена пользователем через настройки своей учетной записи и работает с HTTPS Git, GitHub для Mac, GitHub для Windows и the GitHub API. Для получения кода двухфакторной аутентификации, пользователь выбирает, каким путем ему удобнее это сделать – через текстовые сообщения на телефоне (в настоящее время возможно только для некоторых стран) или в специальном приложении, поддерживающем такие системы, как Google Authenticator, Duo Mobile или Authenticator.

При настройке данной опции, пользователь может получить и сохранить множество случайно сгенерированных кодов восстановления, которые он может использовать в случае выхода из учетной записи, если телефона нет поблизости. Также возможно указание дополнительного номера телефона для получения кодов.


или введите имя

CAPTCHA