В Сети появилось подтверждение существования джейлбрейка для iOS 6

image

Теги: джейлбрейк, взлом

Хакер Winocm опубликовал видеоролик со взломанным iPhone 4S, работающим под управлением iOS 6.1.3.

Эксперт в области информационной безопасности, известный под псевдонимом Winocm, опубликовал видеоролик со смартфоном iPhone 4S (работающим под управлением iOS 6.1.3), на котором был успешно осуществлен джейлбрейк.

Стоит отметить, что о наличии непривязанного джейлбрейка для указанной версии операционной системы Apple исследователь сообщал еще в начале августа текущего года. Тогда многие пользователи отнеслись к его заявлению скептически.

Администрация портала idownloadblog.com, которому Winocm предоставил прямые доказательства существования джейлбрейка, подтверждают слова эксперта, однако отказываются раскрывать подробности по его же просьбе.

Достоверно известно лишь то, что взлом iOS 6.1.3 требует большого количества действий, в том числе манипуляции с Терминалом, что является достаточно сложным для рядовых пользователей.

Напомним, что в настоящий момент в открытом доступе есть привязанный джейлбрейк для iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Его единственный недостаток заключается в том, что после каждой перезагрузки устройство необходимо подключать к компьютеру. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus