Роскомнадзор разблокировал два ресурса из «черного списка»

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, антипиратский закон

Изначально ресурсы были внесены в реестр запрещенных сайтов из-за нарушения авторских прав на фильмы «Жуков» и «Александровский сад».

Вчера, 3 сентября, Роскомнадзор удалил web-сайты seasonvar.ru и smotruonline.ru из списка пиратских ресурсов, а провайдеров и владельцев ресурсов оповестил о снятии ограничений на распространение видеопродуктов.

По данным РИА Новости, данное решение было обусловлено тем, что 2 сентября Мосгорсуд подал Роскомнадзору решения об отмене предварительных обеспечительных мер касательно кинокартин «Жуков» и «Александровский сад». Права на ленты заявляло ООО «Пиманов и партнеры».

Стоит напомнить, что 15 августа Мосгорсуд удовлетворил заявления о блокировке фильмов «Жуков» и «Александровский сад» и ряда других на основании антипиратского закона. Тогда суд ограничил к ним доступ на 15 дней. За это время ООО должно было подать иск о защите авторских прав.

Предположительно, ресурсы были удалены из списка запрещенных сайтов из-за того, что правообладатели не подали в суд иск касательно нарушения авторских прав.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus