Стал известен кандидат на пост главы Microsoft после выхода в отставку Стива Баллмера

image

Теги: Microsoft, Nokia

Пост главы может занять Стивен Элоп (Stephen Elop), в настоящее время являющийся руководителем компании Nokia.

После выхода в отставку действующего главы Microsoft Стива Баллмер (Steve Ballmer), его пост может занять Стивен Элоп (Stephen Elop), в настоящее время являющийся руководителем компании Nokia. В понедельник, 2 сентября, обе технологические корпорации объявили о том, что Microsoft приобретет Nokia за $7,2 млрд, а 3 сентября действующий глава американского технологического гиганта в интервью изданию The Seattle Times заявил, что Элоп станет «внутренним» кандидатом на пост руководителя Microsoft.

Баллмер отметил, что переход из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» будет совершаться в несколько этапов. При продаже подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia. До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia, а пост главы временно займет председатель совета директоров Nokia Ристо Силасмаа (Risto Siilasmaa).

По закрытии сделки в первом квартале следующего года Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Это подразделение будет заниматься вопросами мобильного бизнеса Nokia, а также включит в себя департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Тем не менее, совет директоров Microsoft будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus