Госдума предлагает штрафовать на 1 млн руб. за отказ блокировать пиратские ресурсы

image

Теги: штраф, блокировка, пиратский контент

Комитет по конституционному законодательству предлагает принять законопроект в первом чтении.

Эксперты комитета Госдумы по конституционному законодательству внесли предложение установить штрафы в размере до миллиона рублей за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав. Как сообщает издание РИА Новости, специалисты рекомендуют принять законопроект в первом чтении.

«Законопроект для первого чтения готов, но санкции надо будет корректировать», - цитирует слова главы комитета Владимира Плигина газета.

Согласно инициативе, за непринятие мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав штраф составит 5 тысяч рублей и 50 тысяч рублей для граждан и должностных лиц соответственно. Что касается юридических лиц, то им придется выплачивать более крупный штраф – от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Документ, внесенный Леонидом Левиным (СР) и Станиславом Говорухиным (ЕР), был разработан для совершенствования механизмов защиты авторских прав от нарушений, связанных с размещением информации, которая содержит объекты авторских и смежных прав, в Сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus