«Ростелеком» начнет фильтрацию мобильного трафика с использованием Huawei

image

Система Deep Packet Inspection позволяет ограничивать скорость доступа к Сети и осуществлять точечную блокировку доступа к web-сайтам.

Компания «Ростелеком» намерена проводить фильтрацию мобильного интернет-трафика с использованием системы Huawei, сообщает издание «Ведомости».

Система Deep Packet Inspection (DPI) позволяет ограничивать скорость доступа к Сети, если абонент исчерпал установленный тарифом лимит. Кроме того, она может осуществлять точечную блокировку доступа к web-сайтам при наличии соответствующего решения правоохранительных органов.

В издании говорят, что «Ростелеком» решил использовать именно Huawei в качестве поставщика и подписал необходимое для сотрудничества соглашение. Правда, существует возможность работы с другим поставщиком, если тот будет полностью соответствовать всем техническим требованиям. Одной из причин сотрудничества с Huawei стало то, что систему китайского производителя уже внедрили МТС и «Вымпелком».

Стоит отметить, что в число потенциальных партнеров российской телекоммуникационной компании входят Cisco, Allot, Comverce, Ericsson и другие. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus