Адвокаты Врублевского могут привлечь Эдварда Сноудена в качестве свидетеля

image

Теги: Павел Врублевский, DDoS-атака, Эдвард Сноуден, АНБ

Бывший агент спецслужб США может выступить свидетелем по делу о DDoS-атаке на «Аэрофлот».

Защитники основателя платежной системы Chronopay Павла Врублевского рассматривают возможность привлечения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в качестве свидетеля по делу об атаке на сайт «Аэрофлота». Об этом сообщило издание TJournal со ссылкой на адвоката Врублевского Павла Зайцева.

Напомним, что ранее Сноуден рассказал о том, что Агентство национальной безопасности США осуществляло слежку за авиакомпанией. В связи с этим адвокаты основателя Chronopay рассматривают возможность привлечения его в качестве свидетеля по делу о DDoS-атаке на «Аэрофлот», в причастности к которой обвиняется Павел Врублевский.

31 августа, в субботу, немецкое издание Spiegel, ссылаясь на документы, датированные 2006 годом, заявило о слежке за «Аэрофлотом» со стороны спецслужб США. Из материалов, предоставленных Сноуденом, неясно, ни в каком объеме велась слежка, ни продолжается ли она в настоящее время. Тем не менее, согласно документам, АНБ получило несанкционированный доступ к неким «интересным целям», в том числе, к катарскому телеканалу «Аль-Джазира».


или введите имя

CAPTCHA
Justagirl
04-09-2013 09:18:41
Тепрь Сноудена будут по всем уголовным делам привлекать в качестве свидетеля... всевидящий Эдвард!
0 |
Justaboy
04-09-2013 10:31:00
Это нормально, девочка. Хуже, когда за атаки со стороны АНБ США сажают невиновных наших специалистов...
0 |