Трое сотрудников HTC арестованы по обвинению в корпоративном шпионаже

image

Теги: HTC, утечка, арест

Обвиняемые подозреваются в торговле коммерческими тайнами производителя мобильных устройств.

Трое дизайнеров тайваньской компании HTC, специализирующейся на производстве смартфонов, были арестованы по подозрению в корпоративном шпионаже. По данным прокуратуры города Тайбэй, задержанными являются вице-президент компании по разработкам Томас Чин (Thomas Chien), глава дизайнерского отделения Джастин Хуан (Justin Huang), а также глава отдела исследований Ву Чин-Хун (Wu Chien-Hung).

В настоящий момент, все они за исключением Ву Чин-Хуна, который был выпущен под подписку о невыезде, остаются под стражей, отмечают в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Из доступной в открытых источниках информации следует, что обвинение также содержит пункт о мошенничестве с комиссионными сборами со стороны руководителей компании на общую сумму в $334 тысячи. Другие подробности следствия в прокуратуре пока не раскрывают.

Отметим, что аресты стали ответом на жалобу, поданную HTC в прошлом месяце и спровоцировавшую множество обсуждений в СМИ. В ней указывалось, что некоторые руководители организации провоцируют утечки коммерческих тайн. Сейчас производитель не комментирует ситуацию. 


или введите имя

CAPTCHA