Арестованы интернет-мошенники, похитившие более двух миллионов долларов

image

Теги: США, мошенничество

Женщины три года вводили доверчивых пользователей в заблуждение, выдавая себя за американских солдат за рубежом, нуждающихся в деньгах.

Семейный подряд аферистов в лице двух женщин (матери и дочери) был арестован правоохранителями США и осужден более чем на 10 лет лишения свободы после того, как мошенницы признали себя виновными в обмане пользователей, желающих завести знакомства в Сети. Об этом сообщает The Register.

63-летняя Карен Вассер (Karen Vasseur) и 42-летняя Трейси Вассер (Tracy Vasseur) являлись частью группировки мошенников и в течение трех лет осуществляли поиск вероятных жертв на различных сайтах знакомств и в социальных сетях. Другие аферисты, представлявшиеся американскими военнослужащими, знакомились через Карен и Трейси с доверчивыми пользователями и убеждали их в том, что им необходимы деньги на спутниковые телефонные звонки, таможенные сборы, поездку в гости к жертвам и т.п.

Для передачи незначительных денежных сумм мошенники убеждали жертв воспользоваться услугами компаний Western Union и MoneyGram, однако крупные переводы могли вызвать подозрения, в связи с чем аферисты начали пользоваться услугами семейства Вассер.

Выдавая себя за военных агентов и проводя поиск жертв, женщины успели в течение трех лет отмыть более двух миллионов долларов. Их личный доход от этих денег составлял 10%.

В своих схемах аферистки задействовали 68 банковских счетов в 19 различных городах, зарегистрировав их на 24 выдуманные личности. Похищенные деньги перенаправлялись через Нигерию, Великобританию, Эквадор, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и США.

«Этот дуэт матери и дочери не только нарушил закон, они разбили множество сердец по всему миру», - прокомментировал генеральный прокурор Колорадо Джон Сазерс (John Suthers).


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
03-09-2013 13:12:45
[quote]В своих схемах аферистки задействовали 68 банковских счетов в 19 различных городах, зарегистрировав их на 24 выдуманные личности[/quote] Это что же получается, в США можно открыть банковский счёт, не предъявляя удостоверение личности? Хорошо устроились, давно бы уже ввели на любую мало-мальскую операцию предъявлять удостоверение личности, лучше ввести паспорта, СНИЛС, полис ДМС, справку от домовладельца о регистрации, аналог военного билета, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, ИНН, справку о составе семьи и характеристику с места работы, вот тогда то у них наступит порядок.
0 |